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ニラ醤油。いろいろ作り方はあるみたいですが、とりあえずニラをしこたま切って、豆板醤をティースプーンで2杯くらい入れて、しょう油をひたひたくらいに入れて、ほんだしを小袋3分の1くらい入れて、ごま油をちょろっと垂らしたのをぐるぐるぐるぐる混ぜて冷蔵庫で1日したのを使ってる。醤油が残るので1度ニラを継ぎ足したんですが、使ってるのが減塩しょう油なんで今週1週間くらいで使い切らないとちょっとやばいかも。
かつぶしとあげたま載せた冷奴にかけてもおいしいし、新たまねぎを切ったのにかけてもおいしいし、炒めてチャーハンの具にしてもおいしい。ニラってほんとすぐ傷むので、よいレシピだと思います。
「おおきく振りかぶって」10巻読了。ひっさしぶりに出た新刊。野球マンガはもともと好きなんですが、やっぱこれは出色に面白い、な!
「狼と香辛料」2巻途中まで。ラノベのお手本のように手堅いが、なんかいまいちきゅんとしない…。いや、面白いんですけどね。続きもまた気が向いたら読むと思う。
なんだか回線がちょっと重い、感じ。ネットとかせずにシナリオ進めろってことかし、ら。にゃー。
かつぶしとあげたま載せた冷奴にかけてもおいしいし、新たまねぎを切ったのにかけてもおいしいし、炒めてチャーハンの具にしてもおいしい。ニラってほんとすぐ傷むので、よいレシピだと思います。
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「狼と香辛料」2巻途中まで。ラノベのお手本のように手堅いが、なんかいまいちきゅんとしない…。いや、面白いんですけどね。続きもまた気が向いたら読むと思う。
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