×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鱈とじゃがいものグラタンを作る。美味い!! そして美味い!!! 以下にレシピ 。
ルクエにてけとうに切ったじゃがいも2個をぶち込み、牛乳100ccを入れてレンジにかける。クレイジーソルト漬けにした鱈の皮と骨を取り除き、ぶつ切りにしたのを入れてまたレンジにかける。じゃがいもをフォークでてけとうに潰し、とろけるチーズをかけてオーブンで焼く。以上。
しかし沸騰した牛乳がルクエのふた部分についててですね、オーブンにかけた際に真っ黒に炭化してですね、トマト色のルクエちゃんが茶色にくすみました。
水につけて洗ってこすってを繰り返しているが、きれいになる気がしない…。
レシピ本では220℃のオーブンって書いてあるところを、レンジのグリル機能300℃で焼いたからかな…(たぶんそう)。ああ…ジョゼさん…愛って…何ですか…嗚呼愛って…。
今日はキャベツとルクエでレンジ蒸しでも作ろうかと思って何も買わずにいそいそ帰ったら、ざく切りにして水屋に置いといたキャベツがとろけておりました。
夏が…夏が来る…!
すべてを一日で醸す、山梨の夏が…!!!
帰してくれェ…茨城に…茨城に帰してくれェ…。
ルクエにてけとうに切ったじゃがいも2個をぶち込み、牛乳100ccを入れてレンジにかける。クレイジーソルト漬けにした鱈の皮と骨を取り除き、ぶつ切りにしたのを入れてまたレンジにかける。じゃがいもをフォークでてけとうに潰し、とろけるチーズをかけてオーブンで焼く。以上。
しかし沸騰した牛乳がルクエのふた部分についててですね、オーブンにかけた際に真っ黒に炭化してですね、トマト色のルクエちゃんが茶色にくすみました。
水につけて洗ってこすってを繰り返しているが、きれいになる気がしない…。
レシピ本では220℃のオーブンって書いてあるところを、レンジのグリル機能300℃で焼いたからかな…(たぶんそう)。ああ…ジョゼさん…愛って…何ですか…嗚呼愛って…。
今日はキャベツとルクエでレンジ蒸しでも作ろうかと思って何も買わずにいそいそ帰ったら、ざく切りにして水屋に置いといたキャベツがとろけておりました。
夏が…夏が来る…!
すべてを一日で醸す、山梨の夏が…!!!
帰してくれェ…茨城に…茨城に帰してくれェ…。
PR
この記事にコメントする