×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
キャベツを4分の1玉くらいみじん切りにする。
あればセロリとたまねぎをちょこっとみじん切りにする。
塩をふたつまみくらい全体に振って、手でぐいぐい押し絞り、水気を切る。
しんなりしたらボウルにあけて、砂糖大さじ1くらい、粒マスタード、お酢てけとうと、マヨネーズを気の済むまでぶちこみ、混ぜる混ぜる混ぜる。
冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
かなり美味い。これにアミノ酸とか入れるとケンタッキーのコールスローの味になるのだろうなー。でもこれだけで十分おいしいです。砂糖が隠し味なので、「ええ…こんなに…?」ってくらい入れてください。
軽くトーストしたパンにハムと一緒にはさんでサンドイッチにするが吉。
あればセロリとたまねぎをちょこっとみじん切りにする。
塩をふたつまみくらい全体に振って、手でぐいぐい押し絞り、水気を切る。
しんなりしたらボウルにあけて、砂糖大さじ1くらい、粒マスタード、お酢てけとうと、マヨネーズを気の済むまでぶちこみ、混ぜる混ぜる混ぜる。
冷蔵庫に入れて落ち着かせる。
かなり美味い。これにアミノ酸とか入れるとケンタッキーのコールスローの味になるのだろうなー。でもこれだけで十分おいしいです。砂糖が隠し味なので、「ええ…こんなに…?」ってくらい入れてください。
軽くトーストしたパンにハムと一緒にはさんでサンドイッチにするが吉。
PR
この記事にコメントする