×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
引っ越した時に持ってきた800円くらいのテフロン加工の中華フライパン(フライパンはうちはこれ1個。卵焼き用とか普通のも持ってたけど使わないのな…)がいい加減焦げついてしょうがないので、そのなんだ、買っちゃった。
あ、大丈夫! 今度は1万も2万もする鍋じゃないから! でもティファールたんです。ぐえへへへ…。
なんていうか最近自分がすごく形から入る人間なんだと気づいた次第。いや、滑らかだー。やきそば作ったあとやきそばを鍋肌に寄せて開けた空間にそのまま溶き卵を流してオムやきそばにしてもつるりと滑る滑らかっぷり。にこにこ。
いい加減修羅場モードなのでカレーを作ろうと思うのだが、山梨と夏とカレーはとても相性が悪い。冷凍すればいいじゃないのという人はいますが、カレーは冷凍すると味が落ちるんです。カレーで冷凍して良いのはカレーを作る前のあめいろたまねぎくらいのものなんです。ここは引けないポイントなわけです。言っちゃあなんだがカレーについて語らせたら思いのほかいっぱい喋るぜ私は。(思いのほかかなー)
あ、大丈夫! 今度は1万も2万もする鍋じゃないから! でもティファールたんです。ぐえへへへ…。
なんていうか最近自分がすごく形から入る人間なんだと気づいた次第。いや、滑らかだー。やきそば作ったあとやきそばを鍋肌に寄せて開けた空間にそのまま溶き卵を流してオムやきそばにしてもつるりと滑る滑らかっぷり。にこにこ。
いい加減修羅場モードなのでカレーを作ろうと思うのだが、山梨と夏とカレーはとても相性が悪い。冷凍すればいいじゃないのという人はいますが、カレーは冷凍すると味が落ちるんです。カレーで冷凍して良いのはカレーを作る前のあめいろたまねぎくらいのものなんです。ここは引けないポイントなわけです。言っちゃあなんだがカレーについて語らせたら思いのほかいっぱい喋るぜ私は。(思いのほかかなー)
PR
この記事にコメントする