×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
100円ショップで買っただんご粉に水を入れて、片栗粉も入れて、さらさらになるまで良く混ぜる。3cm長くらいに切ったにらと小ネギを入れて、小さく切った豚肉とえびを入れる。
塩を3つまみくらい入れる。しょうゆもちょっと入れる。
フライパンにごま油を多めに熱して、生地を流しいれる。ふたをして中火で3分くらい。ひっくり返したらフライ返しでぎゅうぎゅう押してひらぺったくする。
酢醤油に辛そうで辛くない少し辛いラー油をしこたま入れて食す。
こ、これにイカを入れたらお金取れるうう…。
ネットで見たレシピでは卵も入るのですが、卵を入れない生地のほうがもちもちで脂っこくてぷまいぷまいです。簡単すぎる。
塩を3つまみくらい入れる。しょうゆもちょっと入れる。
フライパンにごま油を多めに熱して、生地を流しいれる。ふたをして中火で3分くらい。ひっくり返したらフライ返しでぎゅうぎゅう押してひらぺったくする。
酢醤油に辛そうで辛くない少し辛いラー油をしこたま入れて食す。
こ、これにイカを入れたらお金取れるうう…。
ネットで見たレシピでは卵も入るのですが、卵を入れない生地のほうがもちもちで脂っこくてぷまいぷまいです。簡単すぎる。
PR
この記事にコメントする