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出てくるような、大根の、白い、拍子木または銀杏に切ってあってばりばりした歯ざわりのお漬物が食べたいのだが、ああいうのはどうやって作ったら良いんだろうか。
とりあえずこの前食べて美味しかったのは、塩とちょっと酸味とアミノ酸調味料の味がした。塩と砂糖と昆布と酢で揉めばいいのかにゃー。にゃーにゃー。
勇者の母親は大変な野菜嫌いで、漬物嫌い、シイタケ嫌い、ナス嫌い、長ネギの白いところが大嫌いだった。(たぶん歯ざわりが嫌なんだろう)
私たちにはずっと隠していたが、母の用意する食卓にそれらが並ぶことはなく、「おとうさんのための漬物」はあったが(父親は芝生の庭を一面掘り返して家庭菜園にするほどの野菜好き。ぬかづけももう10回くらい作って9回くらい駄目にしている)(あれ?)それは子ども用ではなかったので、私は数年前まで漬物を食べたことがなかった。
今もぬかづけと奈良漬とたくわんは食わず嫌いなのですが、浅漬けとかは本当においしいなあと思うのです。今大根がとても安いので、自分で作ってしまいたい。醤油の味ではないです。レシピを求めます。
←のアマゾンバナーをおまかせリンクというやつにしてみた。「あなたのWebサイトの内容に沿った商品を自動的に表示する便利なリンク方法で」あるそうですがさっきからムヒョロジをのままぴくりとも動かねえのなあ…。なんだねアマゾン、その程度で私を見透かしたつもりかい?
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勇者の母親は大変な野菜嫌いで、漬物嫌い、シイタケ嫌い、ナス嫌い、長ネギの白いところが大嫌いだった。(たぶん歯ざわりが嫌なんだろう)
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今もぬかづけと奈良漬とたくわんは食わず嫌いなのですが、浅漬けとかは本当においしいなあと思うのです。今大根がとても安いので、自分で作ってしまいたい。醤油の味ではないです。レシピを求めます。
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あ、でもリンク画像が最萌えのぼっちゃんとエビスだ…よ…。見透かされてる…、いや、…そんな…まさか…(戦慄)。
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