×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あえて空気を読まず電子レンジクッキングについて語るけれども、今再びルクエが大ブームです。
蒸し野菜がおいしいのは確かなんですが、それは実はフライパンに野菜乗っけて上に豚バラ乗っけて蓋して弱火で蒸し焼きにするほうが楽チンだし量もいっぱい作れると言うことに気づいてしまったので…。
今はね! 焼きそばにはまってます焼きそば!
たぶん他のシリコンスチーマーでも、耐熱皿にラップでも普通に出来ちゃうとは思うのですが、以下作り方。
ルクエに野菜を敷く。その上に豚肉を乗せる。その上に中華蒸し麺を乗せる。ごま油をひとたらし。蓋をしてレンジで4分ほどチン。
取り出したら少し水を捨てて、てけとうに味付けして、ぐるぐる良くかき混ぜる。
今度は蓋をしないで1分チン。
終わり!
麺がもっちもちしてすんげえええええぷまいの。あと何もない状態から正味10分で飯が食えます。今度はスパゲティにもチャレンジする。
蒸し野菜がおいしいのは確かなんですが、それは実はフライパンに野菜乗っけて上に豚バラ乗っけて蓋して弱火で蒸し焼きにするほうが楽チンだし量もいっぱい作れると言うことに気づいてしまったので…。
今はね! 焼きそばにはまってます焼きそば!
たぶん他のシリコンスチーマーでも、耐熱皿にラップでも普通に出来ちゃうとは思うのですが、以下作り方。
ルクエに野菜を敷く。その上に豚肉を乗せる。その上に中華蒸し麺を乗せる。ごま油をひとたらし。蓋をしてレンジで4分ほどチン。
取り出したら少し水を捨てて、てけとうに味付けして、ぐるぐる良くかき混ぜる。
今度は蓋をしないで1分チン。
終わり!
麺がもっちもちしてすんげえええええぷまいの。あと何もない状態から正味10分で飯が食えます。今度はスパゲティにもチャレンジする。
PR
この記事にコメントする