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さんまの塩焼き食べたので寝ます。ふにゃふにゃ幸せ…。
雪塩っていうお塩を、沖縄土産に貰ったんですが、これが粉砂糖みたいにさらっさらの塩で、湿気を含んでもやわらかく固まるだけで指で擦るとすぐさらさらになる。
粒が本当に小さくて空気を含む分、かさがあるみたいで、見た目普通の塩の3倍くらい使ってちょうどいい味になる感じ。塩おにぎりとかこれで作るとおいしくておいしくてびっくりする。
あとオススメは、ルクルーゼ様に水をコップにほんの少し振り入れて蓋をして沸騰させたところにブロッコリ入れて、雪塩振りまいて蒸し煮にする。甘くて味濃くて色鮮やかでびっくりします。塩重要。
ゲラントの塩も、好きなレシピサイトにおすすめされて使ってるんですが、実はいまいち良さが分からなかったりする…。
こいわいななみ勇者は意地汚いですがグルメじゃありません。
雪塩っていうお塩を、沖縄土産に貰ったんですが、これが粉砂糖みたいにさらっさらの塩で、湿気を含んでもやわらかく固まるだけで指で擦るとすぐさらさらになる。
粒が本当に小さくて空気を含む分、かさがあるみたいで、見た目普通の塩の3倍くらい使ってちょうどいい味になる感じ。塩おにぎりとかこれで作るとおいしくておいしくてびっくりする。
あとオススメは、ルクルーゼ様に水をコップにほんの少し振り入れて蓋をして沸騰させたところにブロッコリ入れて、雪塩振りまいて蒸し煮にする。甘くて味濃くて色鮮やかでびっくりします。塩重要。
ゲラントの塩も、好きなレシピサイトにおすすめされて使ってるんですが、実はいまいち良さが分からなかったりする…。
こいわいななみ勇者は意地汚いですがグルメじゃありません。
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