×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
普通に死ねる。毎日死んでいる。しかし9月半ばまで仕事が死ぬほど忙しく、残業しまくり確定であり、あああ、ああ、そうだよな、残業しても私給料安いから残業代も安くあがりますものね。そのための私よね、という感じで出口がない。いろいろ無理な仕事量だが、ど、どうするのかなあ…。
あと上司の人とあんまり気が合わないような気がする。ま、まえの事業所ではずいぶん好き勝手させてくれていたんだなあ。しかしいちいち報告しないとすんげえええ不機嫌になるくせに、いちいち報告すると「そんな簡単なことなら自分で分かるでしょ忙しいのよ」的顔をするのはなんとかしてほしい・・かな。かな。(珍しく女性の上司)まあ、それは私が慣れてそういう機微を読めれば無問題だよな。がんばろー。
というわけでストレスがたまっているので衝動買い。ずっとル・クルーゼ様の同じようなシリコン型が欲しくて、しかしあまりの高さ(ケーキの型に5000円ってお前それなんの冗談だ)に手が出ないでいたのですが、半額だもんなああ。あとはシリコンコーティングの泡立て器が欲しいんだけど、ルクルのシリコンスパチュラもちょっと埃がつきやすい(洗えば落ちるけど)感じが気になるのでちょっと保留。
試験なので旅に出てくる。健闘を祈っててくれ。30分くらいしか勉強してないけど。
あと上司の人とあんまり気が合わないような気がする。ま、まえの事業所ではずいぶん好き勝手させてくれていたんだなあ。しかしいちいち報告しないとすんげえええ不機嫌になるくせに、いちいち報告すると「そんな簡単なことなら自分で分かるでしょ忙しいのよ」的顔をするのはなんとかしてほしい・・かな。かな。(珍しく女性の上司)まあ、それは私が慣れてそういう機微を読めれば無問題だよな。がんばろー。
というわけでストレスがたまっているので衝動買い。ずっとル・クルーゼ様の同じようなシリコン型が欲しくて、しかしあまりの高さ(ケーキの型に5000円ってお前それなんの冗談だ)に手が出ないでいたのですが、半額だもんなああ。あとはシリコンコーティングの泡立て器が欲しいんだけど、ルクルのシリコンスパチュラもちょっと埃がつきやすい(洗えば落ちるけど)感じが気になるのでちょっと保留。
試験なので旅に出てくる。健闘を祈っててくれ。30分くらいしか勉強してないけど。
PR
引っ越した時に持ってきた800円くらいのテフロン加工の中華フライパン(フライパンはうちはこれ1個。卵焼き用とか普通のも持ってたけど使わないのな…)がいい加減焦げついてしょうがないので、そのなんだ、買っちゃった。
あ、大丈夫! 今度は1万も2万もする鍋じゃないから! でもティファールたんです。ぐえへへへ…。
なんていうか最近自分がすごく形から入る人間なんだと気づいた次第。いや、滑らかだー。やきそば作ったあとやきそばを鍋肌に寄せて開けた空間にそのまま溶き卵を流してオムやきそばにしてもつるりと滑る滑らかっぷり。にこにこ。
いい加減修羅場モードなのでカレーを作ろうと思うのだが、山梨と夏とカレーはとても相性が悪い。冷凍すればいいじゃないのという人はいますが、カレーは冷凍すると味が落ちるんです。カレーで冷凍して良いのはカレーを作る前のあめいろたまねぎくらいのものなんです。ここは引けないポイントなわけです。言っちゃあなんだがカレーについて語らせたら思いのほかいっぱい喋るぜ私は。(思いのほかかなー)
あ、大丈夫! 今度は1万も2万もする鍋じゃないから! でもティファールたんです。ぐえへへへ…。
なんていうか最近自分がすごく形から入る人間なんだと気づいた次第。いや、滑らかだー。やきそば作ったあとやきそばを鍋肌に寄せて開けた空間にそのまま溶き卵を流してオムやきそばにしてもつるりと滑る滑らかっぷり。にこにこ。
いい加減修羅場モードなのでカレーを作ろうと思うのだが、山梨と夏とカレーはとても相性が悪い。冷凍すればいいじゃないのという人はいますが、カレーは冷凍すると味が落ちるんです。カレーで冷凍して良いのはカレーを作る前のあめいろたまねぎくらいのものなんです。ここは引けないポイントなわけです。言っちゃあなんだがカレーについて語らせたら思いのほかいっぱい喋るぜ私は。(思いのほかかなー)
スイカを買ったり今川焼きを4個貰ったりキャベツを食ったりしていたせいで、米を研いだまま炊かずに3日ばかり放置していた。
今更水を替えて炊いてみているだが、なんだろうこれ。……マッコリ……マッコリの匂いがする…。(突っ伏して泣きじゃくりながら)
今更水を替えて炊いてみているだが、なんだろうこれ。……マッコリ……マッコリの匂いがする…。(突っ伏して泣きじゃくりながら)
くさった、また腐った…。orz
今日は一日曇りで、さほど暑くならないだろうと思って夜に茹でたキャベツ半玉分をお皿にラップで置いておいた。今帰ってきてラップを剥いだら異臭がするんだな…。
それでも信じられなくて表面のほうをちょこっと齧ったらちょっとイッちゃった味がしたので泣きながらゴミ箱にぶち込んだのだが、底のほうは完璧に糸を引いていた。山梨こわい。山梨恐ろしい。もう山梨のことは信じない。
ところで、バイザウェイ(小中大)、キャベツを茹でて何を作ろうとしていたかと言うとツナキャベツです。簡単に出来て本当に本当に本当に美味しいのですっごいびっくりした。ラー油は李錦記のにんにくと唐辛子がぐわーっと入ったラー油がお勧めです。とても美味しい。しかし今レシピを読み返してみたらなんか致命的に作り方を間違えているな…。間違えて作っても美味しい。
…ああ、私のばんごはん…。悲しいのでメラトニンを飲んで寝ることとします。
今日は一日曇りで、さほど暑くならないだろうと思って夜に茹でたキャベツ半玉分をお皿にラップで置いておいた。今帰ってきてラップを剥いだら異臭がするんだな…。
それでも信じられなくて表面のほうをちょこっと齧ったらちょっとイッちゃった味がしたので泣きながらゴミ箱にぶち込んだのだが、底のほうは完璧に糸を引いていた。山梨こわい。山梨恐ろしい。もう山梨のことは信じない。
ところで、バイザウェイ(小中大)、キャベツを茹でて何を作ろうとしていたかと言うとツナキャベツです。簡単に出来て本当に本当に本当に美味しいのですっごいびっくりした。ラー油は李錦記のにんにくと唐辛子がぐわーっと入ったラー油がお勧めです。とても美味しい。しかし今レシピを読み返してみたらなんか致命的に作り方を間違えているな…。間違えて作っても美味しい。
…ああ、私のばんごはん…。悲しいのでメラトニンを飲んで寝ることとします。